Porzionatrici e arrotondatrici
Porzionatrice volumetrica BM/2+NT
La porzionatrice volumetrica BM/2+NT funziona introducendo fino a 30-35 kg d’impasto, non lievitato, nella tramoggia superiore e, dopo aver scelto e posizionato il cono corrispondente alla grammatura desiderata, si procede alla porzionatura. Il peso della porzione può essere impostato fra i 50 e i 300 grammi con una tolleranza massima del 10%. La macchina viene fornita con una dotazione standard di 3 coni a scelta. La produttività oraria giunge fino a 1.200 porzioni/ora.
Porzionatrice/arrotondatrice volumetrica BM/2+AS
La porzionatrice/arrotondatrice volumetrica BM/2+AS è un apparecchio completo che porziona ed arrotonda automaticamente la pagnotta della pasta per pizza. La BM/2+AS è la prima porzionatrice/arrotondatrice a ciclo continuo progettata per il mondo della pizzeria con maturazione della pagnotta a frigorifero. Si introducono fino a 30-35 kg d’impasto, non lievitato, nella tramoggia superiore e si scelgono il cono e la campana in funzione del peso desiderato, ottenendo così porzioni ben dosate e arrotondate, pronte per essere passate alla successiva fase della lievitazione. Il peso della pagnotta può essere impostato fra i 50 e i 300 grammi con una tolleranza massima del 10%. La BM/2+AS viene fornita con una dotazione standard di 3 coni e 2 campane a scelta. La produttività oraria giunge fino a 1.200 palline/ora.
Arrotondatrice da banco AS/T
L’arrotondatrice da banco AS/T arrotonda porzioni d’impasto per pizza in base alla grammatura desiderata, garantendo sfericità e compattezza alla pagnotta tagliata precedentemente. Le dimensioni ridotte e un funzionamento semplicissimo ne determinano, da tempo, vasta applicazione. Per un utilizzo continuato si consiglia di preparare ogni volta una discreta quantità di pezzi già tagliati (manualmente o con porzionatrice BM/2+NT). La macchina è dotata di una campana da scegliere tra quelle a disposizione. L’arrotondatrice da banco AS/T arrotonda fino a 1.000-1.200 palline/ora.
Arrotondatrice AS/8
L’arrotondatrice AS/8 è in grado di arrotondare pagnotte di impasto da un minimo di 180 grammi fino ad un massimo di 800 grammi di prodotto. Trova impiego nelle pizzerie e nei laboratori artigianali-industriali dedicati alla produzione di pagnotte. Funzionamento: una volta azionata la coclea, basta inserire le porzioni nella bocca di carico per recuperarle poi già arrotondate, e pronte per la lievitazione, in uscita dalla bocca sul lato opposto. Può essere dotata di supporto opzionale comprensivo di telaio portacassetta estraibile, per facilitare la raccolta del prodotto in uscita. Elevata produttività: può lavorare 900 porzioni/ora.
Porzionatrice BM/8
La porzionatrice BM/8 consente di dividere in precise porzioni un impasto per pizza, panificazione e prodotti similari. La pezzatura ottenibile è compresa tra 60 e 900 grammi, grazie a tre diversi coni di estrusione a grammatura stabilita. Semplicità d’utilizzo, quantità e qualità del lavoro la rendono indispensabile in pizzeria e nei laboratori di produzione industriale e artigianale. Il moto di avanzamento della pasta viene fornito da una spirale a movimento lento, che consente di limitare al massimo le sollecitazioni subite dall’impasto durante la lavorazione. Capacità tramoggia: 30 kg.